शक्तिशाली नारे | Powerful Slogans in Hindi

∗शक्तिशाली नारे∗

– Powerful Slogans –

 शहीदों को अर्पित 2

“शहीदों को अर्पित”

 

Slogan – 1.

अब भी जिसका खून ना खौला, वो खून नहीं पानी है. जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है.

(Ab Bhi Jiska Khoon Na Khaula, Khoon Nahi Wo Paani Hai. Jo Desh Ke Kaam Na Aaye Wo Bekar Jawaani Hai.)

— चंद्र शेखर आजाद Chandra Shekhar Aazad

Slogan – 2.

करो या मरो

(Do or die)

— महात्मा गाँधी Mahatma Gandhi

Slogan – 3.

सत्यमेव जयते

(Satyameva Jayate)

— पंडित मदन मोहन मालवीय  Pandit Madan Mohan Malaviya

Slogan – 4.

जय हिन्द

(Jai Hind)

— सुभाष चंद्र बोस Subhash Chandra Bose

Slogan – 5.

आराम हराम है.

(Aaram Haraam Hai)

— जवाहर लाल नेहरू Jawaahar Lal Nehru

Slogan – 6.

इंकलाब जिंदाबाद

(Inquilab Zindabad)

— भगत सिंह Bhagat Singh

Slogan – 7.

वन्दे मातरम

(Vande Maatram)

— बंकिम चन्द्र चटर्जी Bankim Chandra Chatrjee

Slogan – 8.

जय जवान, जय किसान

(Jai Jawaan, Jai Kisaan)

— लाल बहादुर शास्त्री Laal Bahadur Shastri

Slogan – 9.

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा

(Sare Jahaan se Acha Hindustan Hamara)

— इक़बाल Iqbal

Slogan – 10.

विजय विश्व तिरंगा प्यारा

(Vijay Vishwa Tiranga Pyara)

— श्याम लाल गुप्ता Shyam Lal Gupta

Slogan – 11.

जन-गन-मन अधिनायक जय हो

(Jan-Gan-Man Adhinayak Jai Ho)

— रवीन्द्र नाथ टैगोर Ravindra Nath Taigore

Slogan – 12.

दल से बड़ा देश होता है

(Dal Se Bada Desh Hota Hai)

— नरेन्द्र मोदी Narendra Modi

Slogan – 13.

हर वोटर भारत भाग्य विधाता है

(Every Voter Is Bhgarat Bhagya Vidhata)

— नरेन्द्र मोदी Narendra Modi

Slogan – 14.

सबका साथ, सबका विकास

(Sabka Saath, Sabka Vikas)

— नरेन्द्र मोदी Narendra Modi

Slogan – 15.

गरीबी हटाओ

(Garibi Hatao)

— इंदिरा गाँधी Indira Gandhi

Slogan – 16.

जय जवान, जय किसान, जय विज्ञान.

(Jai Jawan, Jai kisan, Jai Vigyan.)

— अटल बिहारी वाजपेयी Atal Bihari Vajpayee

Slogan – 17.

दिल्ली चलो

(Dilli Chalo)

— सुभाष चंद्र बोस Subhash Chandra Bose

Slogan – 18.

तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा

(Tum Mujhe Khoon do Mai Tumhe Aazadi Dunga)

— सुभाष चंद्र बोस Subhash Chandra Bose

Slogan – 19.

अंग्रेजों भारत छोड़ो

(Bharat Choro)

— महात्मा गाँधी Mahatma Gandhi

Slogan – 20.

मैं अपनी झाँसी नहीं दूँगी.

(Main Apani Jhansi Nahin Doongi)

— लक्ष्मी बाई Lakshami Bai

Slogan – 21.

अगर भारत नहीं रहेगा तो कौन बचेगा

(Who lives if India Dies)

— जवाहर लाल नेहरू Jawaahar Lal Nehru

Slogan – 22.

मारो फिरंगी को

(Maro Firangi Ko)

— मंगल पांडे Mangal Pandey

Slogan – 23.

कर मत दो

(Kar Mat Do)

— सरदार वल्लभ भाई पटेल Sardar Vallav bhai Patel

 Slogan – 24.

साइमन कमीशन वापास जाओ

(Cimon Commission Wapas Jaao)

— लाला लाजपत राय Lala Laajpat Rai

Slogan – 25.

मैं घोषणा करता हूँ कि आज मुझ पर बरसाई गयी लाठियां भारत में ब्रिटिश शासन के ताबूत में आखिरी कील साबित होंगी.

(I declare that the blows struck at me today will be the last nails in the coffin of British rule in India)

— लाला लाजपत राय Lala Laajpat Rai

Slogan – 26.

स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है

(Swarajya Hmara Janmsidh adhikar Hai)

— बाल गंगाधर तिलक Baal Gangadhar Tilak

Slogan – 27.

पूर्ण स्वराज

(Total Freedom)

— भगत सिंह Bhagat Singh

Slogan – 28.

सरफरोशी की तमन्ना, अब हमारे दिल में है

(Sarfaroshi Ki Tamanna, Ab hamare dil mein hai)

— राम प्रसाद बिस्मिल Ram Prasad Bismil

Slogan – 29.

दुश्मन की गोलियों का सामना करेंगे, आजाद ही रहें हैं, आजाद ही रहेंगे.

(Dushman ki goliyon ka hum samna karenge, Aazad hee rahein hain, Aazad hee rahenge)

— चंद्र शेखर आजाद Chandra Shekhar Aazad

Slogan – 30.

हे राम

(Hey Ram)

— महात्मा गाँधी Mahatma Gandhi

=============

निवेदन : 1. कृपया अपने Comments से बताएं आपको यह Post कैसी लगी.

  1. यदि आपके पास Hindi में कोई Inspirational Story, Important Article या अन्य जानकारी हो तो आप हमारे साथ शेयर कर सकते हैं. कृपया अपनी फोटो के साथ हमारी e mail ID : sahisamay.mahesh@gmail.com पर भेजें. आपका Article चयनित होने पर आपकी फोटो के साथ यहाँ प्रकाशित किया जायेगा.

=============

4 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *